Description
La levure de riz rouge ou plutôt la levure rouge de riz (car c’est la levure qui est rouge et non le riz) est un champignon microscopique, Monascus purpureus, cultivé en Chine depuis des siècles.
Ce micro-organisme produit un pigment
rouge, d’un rouge intense, celui-ci est utilisé comme colorant alimentaire...
Réputée excellente pour la digestion et la
circulation sanguine. L’efficacité de la monacoline K que cet actif naturel
contient est aujourd’hui reconnue et démontrée! Elle est également efficace
contre le LDL cholestérol (mauvais cholestérol).
Nom scientifique:
Monascus
purpureus, Koji rouge, red yeast rice, Xuezhikang®
Origine:
Déjà connu en l'an 800 de notre ère par les
Chinois, on trouve également une descritption détaillée du processus de
fermentation du riz pour obtenir la levure rouge médicinale dans leBen Cao Gang
Mu-Dan Shi Bu Yi (ouvrage de la pharmacopée traditionnelle chinoise écrit de
1368 à 1644)
Propriétés:
- Hypocholestérolémiant
- Réduction de l'adipogenèse
- Réduction des risque cardio-vasculaire
- Réduire les taux de cholestérol et de
lipides sanguins.
Pour 100g :
o Protéines : 7,9 gr
o Glucides : 26,3 gr
o Lipides : 2,6 gr
Principes actifs et AJR : Monacoline 3,9%
Pour 2 gélules :
o Protéines : 47 mg
o Glucides : 155 mg
o Lipides : 15 mg
Principes actifs et AJR : Monacoline 23mg
Produit
Pot :
T0123 – Levure de riz rouge 180 gélules - 18,90 €
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