Description
Source d'éléments nutritifs essentiels : protéines, vitamines (A, B, C et E), acides gras essentiels non saturés, minéraux (fer, calcium, magnésium, zinc, potassium, soufre, manganèse), la chlorelle est aussi l'un des végétaux les plus riches en chlorophylle et en vitamine B12. La chlorelle contient aussi facteur de croissance (CGF) présent dans le noyau de la cellule. Le CGF renforce les défenses naturelles, équilibre la flore intestinale, accélère la cicatrisation et favorise la régénération.
Nom scientifique:
Chlorella,
chlorella vulgaris.
Origine:
Micro-algue aux vertus miraculeuses, la
chlorelle possède une paroi cellulaire à trois couches, principalement composée
de cellulose et de chitine. Cette paroi possède de grandes propriétés
adsorbantes vis-à-vis des xénobiotiques, par exemple les toxines organiques
comme la dioxine ou les métaux lourds comme le mercure, le cadmium ou le plomb.
Cela signifie que la chlorella a la capacité de fixer les métaux lourds, les
pesticides et les toxines et d'en débarrasser le corps en les éliminant
naturellement.
Histoire:
Découvert en 1980 par le biologiste
hollandais Martinus Willem Beijerinck.
La chlorella se reproduit par division
cellulaire. Toutes les 24 heures, chaque cellule mère se devise en quatre
cellules filles. Cette division extrêmement rapide est gérée par le C.G.F.,
abréviation anglaise de Chlorella Growth Factor. Le CGF considéré comme un
nutriment favorise la régénération de nos propres cellules. Au lendemain de la
guerre, les gouvernements des pays industrialisés et l'institut Rockefeller
lancèrent un projet de recherche et de développement sur la production d'un
aliment à haute valeur nutritive afin d'éliminer la faim dans le monde. La
chlorella fut sélectionnée parmi plus de mille plantes pour la richesse de ses
nutriments (protéines, vitamines, minéraux, acides aminés et chlorophylle). La
chlorella est un complément alimentaire. Au Japon, elle est utilisée
régulièrement par 4 millions de personnes. Au point ou le gouvernement japonais
l'a classée comme "aliment d'intérêt national".
Propriétés:
- Régule les fonctions du foie.
- Lutte contre la constipation.
- Élimine les métaux lourds.
- Cicatrise et soulage les ulcères de
l'estomac.
- Stimule le système immunitaire.
- Ralentit le vieillissement.
- Réduit le risque de maladies
cardio-vasculaires.
- Désintoxication, permet à l'organisme
d'éliminer efficacement les toxines du corps
- Contient un antibiotique naturel unique
que l'on appelle la chlorellane.
Pour 100g :
o Protéines : 66 gr
o Glucides : 17 gr
o Lipides : 11 gr
Principes actifs et AJR : C.G.F 14g,
Chlorophylle 3g, Vitamine C 91mg (101% AJR), Vitamine E 17mg (141% AJR), Fer
160mg (1142% AJR).
Pour 4 gélules :
o Protéines : 1168 mg
o Glucides : 300 mg
o Lipides : 194 mg
Principes actifs et AJR : C.G.F 247mg,
Chlorophylle 53mg, Fer 2,83mg (20% AJR), Vitamine C 1,61mg (1,79% AJR),
Vitamine E 0,3mg (2,5% AJR).
Produit
Pot :
T0005 - Chlorelle 90 gélules - 6,95 €
T0005b - Chlorelle 180 gélules - 13,90 €
T0005c - Chlorelle 100g poudre - 12,90 €
T0005 - Chlorelle 90 gélules - 6,95 €
T0005b - Chlorelle 180 gélules - 13,90 €
T0005c - Chlorelle 100g poudre - 12,90 €
Sachet ZIP :
T0005ZIP180 - Chlorelle 180 gélules - 13,90 €
T0005ZIP360 - Chlorelle 360 gélules - 24,90 €
Poudre en vrac :
T0047 - Chlorelle 1Kg - 57,90 €
Gélules en vrac :
T0040 - Chlorelle 500g - 59,99 €
T0040b - Chlorelle 1Kg - 116,90 €
Gélules en vrac :
T0040 - Chlorelle 500g - 59,99 €
T0040b - Chlorelle 1Kg - 116,90 €
0 Reviews:
Post a Comment